15 Обманывая, нам сулят Свободы, Равенства дворец

Обманывая, нам сулят
Свободы, Равенства дворец…
Нет… нас когтят, когда хотят
Живя люди людей едят
Но копошится людской род
И оголтелое вранье, как воронье
Итожит год, Но орды
новых держиморд
Не сам ли ты плодишь народ.
Да. И велик и свят твой Лик
И частности твои, что надо
Но в массе мы все то же
стадо
Рабов, колбасников, калик.
Где выход? Где?
Исход один
И дни нагроможденьем
льдин
Чересполосицу годин
Рукой холодною сжимая
Меня не смелым кораблем
А в небе белым журавлем
Отправят в прошлое
По птичьи окликая.
Нет будущего у людей
И  вечен мир и пир
****ей
Но есть над «вечностью» царящего
Боль – прошлого
Соль – настоящего.


Рецензии