13 В самом себе державною рукою

В самом себе
державною рукою
По капельки,
как тигру в пасть
во власть
Уничтожать себя
И мукой
не мукою
Перемолоть никчемной
жизни часть
Затем, чтобы при
финишах удачных
На ярмарке тщеславья
дорожая
Стать мастером высоким
урожая…
В победах наших призрачно
невзрачных
Уже зарыто
жженье пораженья
А диалектика зовет
И твой черед идти Вперед
Ведь предложенье
сильно спросом

Не мучая себя вопросом
Куда движенье
приведет
В каком краю ты ткнешься носом:
Что проще? Выгорит огонь
И все замыто, позабыто
Куда ты скачешь
конь – огонь
И где откинешь
ты копыта…
Сами себя надеждой
околпачивая
Живем сгорая
медленным огнем
Так день за днем
собой оплачивая
Все что-то ждем
поверив тайно в чудо
И полнится надежд
разбитых груда
Годами безисходного труда
Что наша Жизнь? – Дорога в никуда.
С годами сердцу глуше биться
И неприкаянным стареть.


Рецензии