Цветение Сакуры

Анатолий Гринблат

Цветение Сакуры

Цветение Сакуры
Подобно ароматной буре,
Взрыву красоты
Японии присущей глубины.

Так оживает Япония весной
Новой жизнью островной,
Новыми надеждами
И древними поверьями.

Которые так глубоки,
Что кажутся исходящими изнутри
Земли неспокойной,
Но любимой всей душой.

Мы долго не могли её понять,
Но очаровывала нас она опять и опять.
И, наконец, мы вжились в её жизни аромат,
В её традиционный конгломерат.
Март 2019г.


Рецензии