Остров Мой. Холод

Остров  Мой.  Холод.

Весенний  холод  тычет  гриву
В  незащищённые  места,
Но  сколь  ему  ни  быть  игриву –
Уже  прихваточка…  не  та-а-а!

Сколь  ни  пыхти,  крутя  фонтаны,
А  пыли – только  на  два  дня…
И  почки,  пьяные  от  Праны,
Взирают  томно  на  меня.

И  настроение,  конечно,
Растёт  и  ширится,  что  день.
Весна  пришла – мила,  беспечна –
А  холод? – всяко  дребедень!

Красотки  лёгкую  походку
Достали  дружно  из  шкафов.
Веселья  Дух  сквозь  носоглотку
Нахально  лезет  в  простаков.

Мне  что? – Сторонний  наблюдатель
И  летописец  прошлых  дней,
Урчу  на  лавочке,  мечтатель,
От  ярких  солнечных  лучей!

28.03.19


Рецензии
"...Мне что? – сторонний наблюдатель
и летописец прошлых дней, -
урчу на лавочке, мечтатель..." - !!!

Конформично, конечно, ну да это пройдёт. С улыбкой.
С крепким рукопожатием.

Владимир Пещера   29.03.2019 13:16     Заявить о нарушении
Присаживайтесь рядком, Владимир, да поговорим ладком.
С улыбкой,

Ян Купала   29.03.2019 14:21   Заявить о нарушении