Мы не вместе

Мы не вместе. Давно уж так.
Один город. Выбираем дороги.
Этим днём, я не знаю как,
В один магазин принесли нас ноги.

Говорим о здоровье родных,
О незначительном. Смотрю в глаза.
Только ударом глухим под дых
Сквозь ресницы пошла слеза.

Она сначала стояла мутным стеклом,
Потом падала жемчугом мелким,
По груди уходила в душу винтом.
Стояли оба не в своей тарелке.

Я не помню были ли мы одни,
Всё пространство заключалось тут.
После зла, пересудов и грызни
Слёзы бесконтрольно мои текут.

Ты продолжал говорить, я отвечала.
Темы никто не вспомнит потом.
Двое в центре торгового зала
Словно в камерном зале пустом.

Тонкие нити электрических связей
Между нами, но взглядом не уловить.
Мы в разводе, столько грязи...
А забыли до конца разлюбить.

Ты говорить продолжал нервно,
Бил в женскую хрупкую душу.
Плачу, это не слабые нервы,
Я безумно скучаю по мужу.

Закончили этот светский акт,
Каждый отправился к своему дому.
А наши души шагали в такт,
Но обратно и по-другому.

Надо было только закрыть глаза.
Я закрыла, и стремительно понеслась
Альтернативных событий гроза,
Поцелуев прилюдных страсть.

Сплетались в единое наши фантомы,
Жадно пили энергию наших тел...
Ты сам не смирился. Теперь кто мы?
Развелись, а развода никто не хотел.


Рецензии