Годы жизни пролетают незаметно

Годы жизни пролетают незаметно.
Каждый год, как лист календаря.
Пролистнули лист – он канул в Лету,
Но остался в сердце навсегда.

И печалиться о трудностях не надо.
В них всегда есть истины зерно.
Значит, есть ещё над чем работать,
Чтобы духу было хорошо.

Дух – вот главное, что нас должно заботить.
Дух никак нельзя нам утерять.
Он – богатство наше и сокровище,
Мы его должны оберегать.

Дух не терпит лжи и фальши,
Раболепства, суеты.
Дух наш жаждет гармоничности,
Красоты и доброты.

Каждый день мы на уроке,
Но уроке не простом.
На уроке жизни вечной,
Где любовь мы познаём.

Познаём любовь к нам Бога,
Милосердье, доброту,
Снисхожденье к нашим слабостям,
Зов внутри – идти к Нему.

Научиться нужно духу
Серый день земной любить.
В нём чудесные возможности,
Чтоб себя могли творить.

Полюбить врага, как друга,
Не желая ему зла –
Это тоже шаг навстречу
К пониманию добра.

Полюбить боренья, трудности,
Обретая радость в том –
Вот залог победы в будущем
Над собой и общим злом.


Рецензии
Годы убегают,
Но не страшно то,
Если пребываем
Вместе со Христом.
Тамара, радоваться в Божьей Любви
каждый день и становится всё
ближе ко Христу желаю.
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   05.01.2020 23:26     Заявить о нарушении