Выбор!

Выбора нет у дерева!
Ветер сорвет листок,
Да и растет где попадя,
Но облетает в срок.
Сколько ему отмеряно-
Будет стоять вот здесь!
Выбора нет у дерева -
А у меня он есть!
Выбора нет у листика!
Подхватит его поток,
Он бы хотел под дерево,
Если бы только смог.
Он изумрудной зеленью,
Вечно хотел бы цвесть,
Но не имеет выбора -
А у меня он есть!
Выбора нет у осени!
Наступит ее пора,
Листья деревья сбросили -
Те что росли вчера.
Ветер как гость не прошенный,
Листвой не умерит спесь
Выбора нет у осени -
А у меня он есть!
Выбора нет у вечности!
Истины этой твердь,
Не поколеблет походя,
В дверь постучавшись смерть.
Сколько нам всем отмеряно,
Словно в окошке свет,
Выбора нет у вечности!
И у меня его нет !
В выборе созидания,
Тяжек удел творца,
Быть своего создания,
Пленником до конца!

06.12.2015 Г


Рецензии