Помогите разбудить весну!

   Помогите разбудить весну!
   Вышла в путь, да, видно, заблудилась
   И попала у зимы в немилость:
   Держит та её в своём плену.

   Захватила в свои в руки власть.
   Ничего, что март - весенний месяц.
   Сыплет снег повсюду, куролесит,
   Просто не на шутку разошлась.

   Применила свою хитрость, прыть,
   Строила препоны на дорогах,
   Чтоб еще поцарствовать немного
   И весну к престолу не пустить.
   
   Спит весна, не ведая о том,
   Что срок марта скоро на исходе,
   Жгучий холод нас собой изводит,
   Каждый день её прихода ждём.

   Просыпайся, милая, скорей!
   Измени хоть что-нибудь в природе:
   Дай отпор зиме, пускай уходит,
   Наши души солнцем обогрей.
 


Рецензии
Спасибо,Танечка, за изумительные стихи о весне, мы так её ждём, с таким нетерпением- зимний холод надоел,хочется тепла и солнышка- с симпатией и любовью- Татьяна

Татьяна Бродская   08.02.2021 10:05     Заявить о нарушении
Танюшка, спасибо.

Татьяна Василькова 2   14.02.2021 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.