06 О! Как истово хочется чистого!

О! как истово
хочется чистого!
Миражи…
миражи….
Вдруг
до дрожи
встревожит,
Еще День, как Тень
Тлен делишек,
людишек
негодливых
Рожи
Как ножи
подитожат
роковую ступень
За которой
Провал.
Наповал.
муть
безверья,
А в груди ртуть
Живых, нерастраченных сил,
Но права
ты молва
И не верь я
в поверья
Все одно – Раньше сроку.
Головы не сносить.
И не лечь
на дно плотно
Как в болото поротно.
И не сжечь
Жизнь,
Как жгут
за собою мосты
Витражи
людской лжи
Черных флагов
полотна
Как наросты
коросты
Перекрыли пласты
сути.
И пусть судят не люди
А судьи – ужи…
Миражи… Миражи…


Рецензии