Глава 2-4. Важный Ламантин и удача в пути

Животные еще долго не расходились. Они слушали рассказы циркачей о дальних землях. Делились своими историями. Беня выменивал для коллекции монетки, Лука – книги. Банановый Паук показывал Микуле с Бояном новые узлы и обменивался опытом в плетении сетей. Патрик с Таллией учили Тапиров азам Джиги.
По чудесному совпадению ареал, принимавший у себя цирк, через три солнца планировал экспедицию на трехмачтовом паруснике через Большую Воду над Атлантидой. Межконтинентальный обмен лечебными травами, да и просто вкусными гостинцами был обычным делом. Организацией экспедиции руководил важный Ламантин. Он и предложил в антракте, к большой радости Белого Бизона, отправится с ними. Путь лежал прямо по экватору на самый жаркий материк. Пора Теплых Ночей в этот полусвет выдалась у них слишком теплой, и доставка была им необходима. Времени было достаточно, чтоб собрать необходимое снаряжение для новых членов экспедиции и погрузить все на корабль. Места хватило и для цирковых повозок и для всех щедрых даров, что артисты получили за свое красочное представление.


Рецензии