Осанна для анны

Чего ж ты, Анна, снова заскучала,
Притихла, как в кладовке старой мышь?
Судьбы настырной старое мочало
Дегтярным, чёрным мылом пузыришь?

Когда-то были схватки боевые.
Лихих гусар бросала на ковёр.
Поэтов, не склонявших свои выи,
Сражала метким выстрелом в упор.

В упор глядела юная колдунья.
Лишая их богатства и ума.
В объятия бросалась без раздумья.
Костром в ночи сгоравшая сама.

Ах, бремя лет! Вы сажею на коже
И серыми морщинками у глаз.
Надеяться ль, что кто-нибудь, быть может,
Напишет стих пленительный про вас?

Ах, годы-годы! Как вы отзвенели!
Как гимн звучал курантов каждый час.
Я этой шуткой к первому апреля,
Друзья мои, обманываю Вас.

Нет, не болит под вечер поясница,
И жар в душе, и в сердце не погас.
Ещё могу пройтись я светской львицей,
Осанкой очаровывая вас.

Пусть образ мой поэтам вечно снится!
Мне возраст не закон и не указ.
И порох, что сухой в пороховнице,
Ещё рванёт ракетой в поздний час!

28.03.2019


Рецензии