02. Мне не вновь неизбежность страданий

Мне не вновь неизбежность страданий.
Боль и нежность
и снежность души.
Закружись хоровод оправданий
Мол не прав,да и все хороши...
Мы правы средь травы,
Но по своему каждый
Одинок словно инок
И продрог средь дорог,
Как солдатик бумажный,
Отважный  «ватажный»,
Что сгорев,поединок окончить не смог.

Ну а я? Наяву его путь повторяю,
Ну а сердце в тиски полукружья тоски…
Уплыву в синеву и друзей растеряю
Одиночество раньше сдавило виски
Одиноко. Завяз однобоко,глубоко.
Вечный поиск и даль
Пред которой вуаль,
Отторженья и жженье сожженья
Током,как истоком беды
Отчужденья медаль...
1977 г.


Рецензии