01. не надрыв, не напряг

не надрыв, не напряг.
И Напряженье и Страсть
Облегченье и Нежность
Юности опъяненье –
Вина без вина,
Самомненье… и мненья
Поспешная дерзость
И в долину забвенья…
имена…. имена.
Зрелость. Злость.
Счет – расчет
Между нами повелось
Друг не друг
и не недруг,
не гость
Позабытыми именами
Тех с кем сладилось
в кривь и в кось.
3
Юность кончилась
И кончилась Тепло,
Что влекло к себе…
влекло… и… истекло.
Дальше…
В небыль
Спрессовав дней массу
В пыль,
развеяв опъяненья час
Нас все чаще
рылом да об кассу
Те кто мылом
в этом мире милом
Утвердились в Новый Звездный класс
Январь 1977 г.


Рецензии