Созерцатель

            Тебе, способному
            Всего лишь созерцать,
            Уже дана такая
            Благодать...

            Которой блеск богатств
            Других не нужен!..

            Ведь ты в природу вжился...

            Влился...врос!..

            И можешь видеть даже,
            Как мороз
            Ледком хрустальным
            Сковывает лужи!..
                08.02.2011.


            Твой взгляд дотошный
            Может видеть многое!..

            И как художнику
            Подчас тебе дано
            Поймать сиюминутность!..

            Точно трогая
            Своей художественной
            Кистью...полотно!..
                20.01.2016.


            Фантазия твоя...

            Листает то и дело
            Страницы бытия...

            Ликуя и скорбя...

            Теперь ты видишь то,
            Как под листвою
            Прелой,
            Жизнь новая явить
            Торопится себя!..
                28.03.2019.


Рецензии
Вадим!
Благодарю за филигранность слов,
которую всегда дарить готов
твой светлый ум, когда душа и сердце
подобны восприятию младенца! (экспромт)

Ольга Кореневская   05.04.2019 09:48     Заявить о нарушении
Благодарен, Олечка!

Вадим Константинов 2   05.04.2019 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.