Весна и птицы и кошка

За домами рано утром,
Отряхнувшись ото сна,
Звонко шлёпая по лужам,
В город к нам пришла весна.
 
И на ветках за окошком
Вновь поют лучам синицы,
Не дают покоя кошке,
Рано утром ей не спится.
 
Слушает она пернатых,
Наблюдает зоркий взгляд.
Хищница на мягких лапах,
Ну а птицы всё летят.

И сорвалась стая рьяных,
Улетела с веток круч.
А в её усах упрямых
Заблудился солнца луч.

Сладко щурится, зевает,
Растянулась от тепла,
Грусть легонько отгоняет
Взмахом пышного хвоста.


Рецензии