Роковая шельма

Роковая – шельма

Какая бестия – всесильная плутовка –
Любовью, словно халвой в углу торгует?
Партнеров, словно козыри меняет ловко-
Живет, как в песне, «в ус не дует».

Что ж лицемерие имеет свою фишку,
Как та лисица пьет у коровы молоко:
Хитрее, шельма, чем вертлявая мартышка;
Чует и слышит она поживу далеко.

Какое скисшее, по сути, фарисейство –
Качать в карманы деньги и права?
«Жуки» не меньшее несут злодейство,
Но их «морят», о чем идет молва.

Засилье ипокриток столь велико,
Когда мужчин, словно овцу стригут под ноль.
И не напрасно нас пугают дамой пика?!
Дрожит пред ней сам пиковый король.

Полтергейст, давно не чудо юдо^
Ханжа в законе - алчущие люди?
Готовят месть - холодным блюдо-
Любовь давно товар, а вы, о чуде?


Рецензии