Такой вот расклад

Команда Взлёт! И мы в наборе.
Ту-22М3 уходит на маршрут.
Застыли стрелки на приборах
Лишь скорость, высота растут.

Проходим атмосферный фронт
От облаков кругом белым-бело.
Полоской наплывает горизонт
И солнце за него уже зашло.

По радио пришёл приказ:
Ракетный пуск произвести.
К нам движется АУГ* на этот раз,
Задача нам её найти.

У нас ракеты под крылом
Х-22 сверхзвуковые.
Пусть только три всего числом,
Но для вага - все роковые.

Зовёт противник нас не даром
Уничтожителями для АУГ.
Потопим их одним ударом,
Когда зайдут они к нам вдруг.

Цель вижу, - штурмана доклад.
Курс двадцать пять держать!
Оставим кораблям АУГ один расклад:
Всем развернуться и... бежать.

Всё так вот и произошло.
АУГ свой курс сменила.
Наверно, янки выругались зло
И прошипели: "Есть у России сила".

28 марта 2019 года. Москва

* - АУГ - авианосная ударная группа ВМС США - оперативное формирование состоит из атомного авианосца, 8-10 кораблей охранения и 2 кораблей обеспечения. На АУГ базируется авиакрыло из 65-70 самолётов различного назначения. В настоящее время в морях и океанах существует 10 АУГ.


Рецензии