О весне в Питере

На Загородном март!
Вчера Зима,
Как в покере
Со слабою рукою,
Сбросила  карты-
На кону был город,
Весь банк по праву
Отошел к Весне.
А Питер как старик,
Прокурен и простужен,
В кашне из серых туч,
К тому ж, навеселе,
Играет на трубе,
И, молодой прохожий,
Как внук на деда,
На него похожий,
Остановился и застыл в толпе...


Рецензии