Не каждый здесь поймёт

Немного странно, не рифмуется строка,
как-будто что-то этому мешает,
И мысль в строчках по моему глупа,
в недоумении читатель вопрошает.

Одним нелепым поводом, капризом,
одним неловким взглядом из под лба,
Решается простая антреприза,
но мысль также, по прежнему глупа.

Уверен, что никто не улыбнулся,
и вряд ли улыбнётся ещё раз,
Поэт от безысходности качнулся,
и потупил стыдливо на пол глаз.

Да!Скажу вам честно муза не нужна,
могу придумать любое приключение,
Но не касается святого, есть жена!
Ей пишутся стихи лишь с наслаждением.

Вы скажете какой же он "павлин" ,
с нетленной верой, что писать умеет,
На это у меня ответ один,
Своими рифмами я становлюсь сильнее.

И сила та, не в том, чтоб сделать больно,
не в том чтоб поднимать пятнадцать гирь,
А сила в том, что выражаясь вольно,
Я для себя "крестьянин и визирь".

Пусть не всегда я выражаюсь в "точку" ,
а если и попал, то сам не тот,
Которому доверили вы строчку,
которого не каждый здесь поймёт...

Амулаков Церен

28 марта 2019 год.


Рецензии