Вот так бывает

Собачка Жу-Жу
Лежит на пляжУ
Рядом с хозяйкой,
Полетт Абажур,

Гламурною блоггершей (дурой набитой),
Но для "хомячков" - бог, кумир!
В Европе теперь таких числят элитой,

И, мода поскольку негласно велит,
Жу-Жу у ней - сучка йоркшир.
... А солнце меж тем всё сильнее палит...

Тут муху помойную ветер принёс,
И села та муха мадаме на нос.

Собачка Жу-Жу
Охотник тужур*,
Оскалив клыки,
И без всяких бонжур

Вмиг прыгнула, клацнув зубами по мУхе,
Но, мимо, конечно, - и лапами в Ухи

Хозяйке своей , Полетт Абажур,
Заехала сходу... Забыв про гламур,

Мадам, заоравши на "парле-франсе",
С царапинами от когтей на лице,
С размаху шлепком отшвырнула Жу-Жу...

Какой ведь был отдых, ах, полный ажур!

...Теперь у мадам в лейкопластыре лико -
С таким "украшеньем" быть на лЮдях дико
Француженке истинной, шьёрт побьерьи!
Попробуй-ка их ты потом отдери!

Такой вот случился курортный конфуз!
Из-за происшествия каждый француз
В печали от драмы,
В тревоге за даму...
В бистро даже кофе стал мерзок на вкус!

В прострации полной французы
От  Дюнкерка и до Тулузы.


28.03.2019г.
-------------------------------------------------------
*toujours (фр.) - всегда


Рецензии