Глупые сказки

Снимите личины и маски
Сегодня - не бал-маскарад
Глупые-глупые-глупые сказки
Я вам рассказать буду рад.
Вы много и долго пытались
Все к лучшему здесь изменить
И ради того не стеснялись
Ограбить,предать и убить.

Вот первая сказка:
Во Имя...неважно чего иль кого.
По трупам пойдем
По детским слезам
По мертвым глазам.
Опять не дошли
Опять не нашли
А трупы лежат
И руки дрожат
Их не воскресить...
Глупая сказка.

Вот сказка другая:
Все в ад,кто не с нами
Поставим клеймо - они не такие!
Исполним обряд
Мы правильно делаем
Вот Он - Только наш!
Но руки дрожат
И книги лежат
В душе только злоба...
Глупая сказка.

Вот сказка глупее - пускай и блестит
Скорее!
Скорее!
Скорее!
Забыв состраданье и стыд
Грести под себя - такая судьба!
Вот я нагребу,нагребу,нагребу!
И после отдам от избытка немного
И чист перед Богом.
Но руки дрожат
В душе - пустота
И хочется прыгнуть в окно...
Глупейшая сказка.
Еще?
(Их много в запасе!).
Нет хватит!
Довольно!
Нам душно
Нам больно
Средь сказок глупейших плывем.

Все в ваших руках,дорогие - не маской
Свободой и совестью каждый живет
Предайте,ж забвенью все глупые сказки
И скорбь отдалится
И радость придет.

2019.


Рецензии
Вот очень хорошие стихи. Прямо зачитываешься...

Василий Городничий   30.03.2019 21:44     Заявить о нарушении