Кардиожизнь

Замените мне сердце.
Я с прежним уже не могу.
В нем скопилось так много отчаянья, страха и боли.
Замените мне сердце, и я не останусь в долгу.
Я Вам в новом спектакле отдам только лучшие роли.
Как Вам образ Творца?
Нарисуйте мой новый эскиз.
Кем  я буду  теперь? Афродита? Психея? Наяда?
Или так, как и прежде всего лишь занятный каприз,
С новым сердцем, что вновь напитается болью и ядом?
Подарите мне жизнь. Я как будто совсем не живу.
Из картинок пустых собирая свою киноленту.
Черно- белого сна проживаю сюжет на яву
Все пытаясь поймать ускользающий ракурс момента.
Шифровальщик судьбы, Вы откройте  сердечный секрет.
Закодирован ритм запечатанной кардиограммы.
Я в неведении  полном, в кромешных потьмах столько лет
На убитой струне все тяну заунывные гаммы.
Небо- житель хирург, мне бы сердце сменить насовсем.
В нем так много свинца, а надежды  лишь малая малость.
" Ешь, молись и люби". Помолившись,конечно,я ем...
Как быть с верой в любовь, коль надежды почти не осталось?

Замените мне сердце.


" Ешь, молись, люби" - книга Элизабет Гилберт.


Рецензии
Для начала понять, что такое Любовь?
Где поймав наконец, ускользающий ракурс момента,
В каждой роли души изложенной в договоре,
Пунктов нет на замену, как и бега на месте, как не кричи...

Рад с вами познакомиться... С уважением...

Зубарев Владимир   05.06.2019 09:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.