Он с неё сдувал пылинки

Он с неё сдувал пылинки.
"Боже мой! Она -  в грязи!
Невесёлая картинка"...,
Слушай,друг,притормози!
Это лишь приёмы речи,
Фигуральный оборот.
Искры здесь никто не мечет,
Не кричит, волос не рвёт.
Он с неё сдувал пылинки,
Значит, трепетно любил,
Холил-нежил по старинке
И любовью этой жил.
Ужасаться здесь не надо,
Можно только повздыхать,
Что любовь - другим отрада,
Даже больше - благодать!


Рецензии