Жизнь - маскарад

Мы со всеми маски надеваем,
Словно жизнь-бесконечный маскарад,
И каждый своей маскировкой рад,
Иногда даже в чертогах мыслей своих
Мы принципы истинные подменяем,
Маску в душе закореняя, забывая их.
Но где же истинное "я"?
Куда унесло бремя страстей меня?
Мы слишком привыкли притворяться,
Чувства выдумывая, искренне обещая,
Чтобы среди таких же потеряться,
От проблем фальшивых убегая.
Но ничто не проходит без следа;
Играя роль в истории жизни своей,
Хочется умчаться обратно туда,
Где я не буду режиссером картины под названием Жизнь,
Где дно моей души не прикрыто ничем,
Где моя судьба не определяется никем.


Рецензии