Помни обо мне...

Она часто приходила к нему в юношеских снах такая волнующая и таинственная, как мечта. Но он никак не мог запомнить её лица и обличия. Разве что - только голос,… он, будто эхом, доносил лишь одну фразу: «Помни обо Мне…. помни… помни… помни…» Ему так хотелось встретить её наяву…

Прошли годы. Мечту вытеснило стремление к роскошной жизни  и веселью, которое не гнушалось ничем, но никакого удовлетворения не приносило. В своей жизни он встретил множество  таких же, как он, мятежных людей, в том числе -  женщин, которые разнесли его тело и душу, оставив наедине с тяжёлыми воспоминаниями, болезнями и старостью.

Однажды ночью  его разбудил стук  в  дверь.  На пороге стояла - Она в тёмном плаще со, скрывающим лицо,  капюшоном.  - «А вот и – Я… не ждал?...» – эхом произнёс  давно знакомый голос – «Почему ты не сделал того, о чём Я просила:  ты,  как и многие другие, не помнил обо Мне…» - (за её плечом сверкнуло длинное, изогнутое остроконечное лезвие). Она сжала  его  слабеющую руку,  захлопнула  дверь  и  медленно повела  вниз  по  сумрачной  лестнице  в  кромешную тьму.

2019 г.


Рецензии
Как страшно!..

Михаил Гуськов   13.04.2019 14:31     Заявить о нарушении
О,да! :)

С утешительным поцелуем, Мила.

Мила Розова   13.04.2019 15:58   Заявить о нарушении