Весна в Хакасии

Из Цикла " Солнечная Хакасия"               

Весна журчит по склонам гор
Ручьями белоснежного Саяна,
И наполняет свежестью кругом,
Цветочным запахом дурманя!

Природа здесь  всегда красива,
И воздух свежий,горный и степной,
В любое время года всем на диво!
Пою я песнь - Хакасии родной!

Здесь задыхаюсь я от счастья,
Пишу стихи и нет милее слов,
Чтоб передать родной Хакасии
Всю необъятную дочернюю любовь!               

            ***               

Здесь Юг Сибири, много солнца!               
и в марте уж подснежники видны,               
на склонах гор Саян цветение,               
мы ароматами тайги опьянены...               
и даже дождь проходит быстро,               
вдруг снова солнце,радуга-дуга!               
и звёзды ночью яркие как искры,               
Хакасия, ты с детства дорога...               
тебя второй Швейцарией назвали,               
такие чудо-горы,лес,поля,луга...               
озёра синеглазо-голубые и Енисей               
глубоководный,сильный,Батюшка-река...               

Отклики друзей:               

У каждого есть Родина своя ,
И каждому наверно честь гордится
какие изумительны края ,
Народ , природа ,где то там столица .
Хакасия , наверно чудным край ,
Традиции достойного народа ,
Ведь Родина , по сути есть тот рай ,
Где слаще ощущается свобода

Виктор Эмрит               
             ***               

ХОРОШО-ТО КАК!!!!
Читаю строки и так хочется снова побывать в этих краях!!!!

В Хакасии природа красками щедра:
на склонах гор Саян, – цветение,
раскрашены холмы, долины и луга,
яркой, пышной, свежей зеленью!

Первый подснежник – белый, голубой,
лепесточек нежный, посланный весной!
Величье вершин, роскошный ландшафт,
своей красотою, так радуют глаз!

С теплом, Галина
Агапи-Галина               
              ***               

В Хакасии пока не побывала.
Я мыслями,Хакасия с тобой.
Стихи читая,склоны представляла
Цветущих гор весеннею порой.

С пожеланием творческих успехов,Марианна.

Марианна Сладова               

                ***               

Ручьями белоснежного Саяна
Восхищаться я не перестану,
Тут рай, особенно, весной -
Пою я песнь Хакасии родной!

С добрым ладом,

Щербина Борода               


Рецензии
Лариса, отлично!
Я

Чёрный Принц 0   28.09.2019 10:04     Заявить о нарушении
Да,Володя,так красиво у нас весной,да и в любое время года...Лариса

Лора Татаурова   28.09.2019 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.