Наконец...

По равнинам и холмам
Снег седой сползает тихо,
Отдавая влагу лихо
Всем проталинам, ручьям.

На глазах он быстро тает,
Исчезая с каждым днем,
Насыщает и питает,
Оживляя все кругом.

Просыпается цветочек,
Из земли спешит на свет,
Каждый маленький росточек
Больше снегом не одет.

Распахнулось одеяло,
Тает быстро, словно тень,
Солнца в дне так много стало,
Оно прибавило нам день.

Вновь весною все запахло,
Вот, дождались, наконец!
Ждали долго ее взмаха.
И вот летит весны гонец.

28.03.2019 Нина Коняева


Рецензии