***

наконец я обнаружил дверь тебя и вошёл в неё своим
бесформенным знанием вдруг потерявшим дно
я увидел всё как есть
мои ноги бежали по раздробленным костям твоей души к самому
солнцу где кровь повторяла тебя изнутри сотканная из алых
лучей
сердце уже успело покинуть клетку в тот самый миг когда
образовалась ещё одна
на птицах твоих локтей лежал невидимый страх пронзённый
предметами
любое открытое пространство означало крик
гордый ангелоподобный всадник возвышался над пучиной голов
его тень колыхала волны улиц
и покушалась на небо самая ничтожная хлябь
не кончалось это море
не открывалась твоя земля
твой маленький колумб был далеко
ты жил<а>


Рецензии