Спор

Не  приходит  в  гости  муза,
Не  витает  надо  мной,
Мозги  жмёт  мне  тяжесть  груза,
И  на  лирику  -  отбой.
Всё  жена,  её  привычка,
Ублажая  норов  свой,
При  любой  пустячной  стычке –
Закрывать  дверь  за  собой.
Говорит  она  мне  строго,
Что  она  соавтор  мой,
Расчищает  мне  дорогу
И  для  творчества  покой.
Защищая  своё  право –
Одному  плыть  в  лучах  славы,
В  корне  не  согласен  я
И  назвал  её  -  змея.
Пусть  приветствует  будильник
Опустевший  холодильник –
Нет,  не  сдамся,  спору  нет,
Я  один  в  домУ  поэт.

    картинка: интернет


Рецензии