Пусть я тебе приснюсь

   
   Пусть я тебе приснюсь
   Багровым, золотистым
                листопадом,
   Росой прозрачной, нежной
   На изумрудной зелени травы...
   А та любовь с Небес была
                тебе наградой,
   Ты не сберег ее, не зная
                в том цены.

   Пусть я тебе приснюсь
   Красивой белой птицей,
   И под крылом ее захочешь
                ты укрыться
   От всех печалей и обид.
   И всем мечтам, увы, уже
                не сбыться...
   Но Бог все видит,
   И, конечно, все простит.

   Махнув крылом, жар-птица
                улетела...
   Не удержал ее, и не поймал
                за хвост.
   Пусть грезы не сбылись,
                как я хотела,
   Ведь, ты не прилагал усилий,
   Чтоб в отношениях были
              развитие и рост...

   Был слишком долгим ожидания
                срок.
   И не настал "час пик", не
              прозвенел звонок...
   Я извлеку из этого урок,
   А сделать шаг навстречу
   Ты до сих пор не смог!

   Красивая, но дерзкая улыбка,
   С тобою было сладко, но
                и зыбко...
   Зачем же повторять из
                прошлого ошибку?
   С тобой пополам поделю
                я вину,
   Но я не хочу любовь,
                как войну!

   Остался шлейф воздушных
                поцелуев,
   И горечь на губах
           несбывшихся надежд,
   Я в Храме помолюсь за это -
                аллилуйя!
   И надевать не стану
              траурных одежд.

   И пусть тебя закружат
                облака,
   И пелена полупрозрачного
                тумана...
   История окончена. Я говорю:
                "Пока!"
   И убегаю прочь от чар
           и дерзкого обмана.

     28 марта 2019 год.


Рецензии