Свет снега

А снег сегодня - редкое явление.
Его всю зиму в строчках я звала.
И для меня явился он затмением -
Забыты все домашние дела.

Отсрочены все встречи суетливые,
Пришёл ко мне, как близкий человек,
Соскучившись, весь в белом и счастливый,
Медлительный и долгожданный снег.

Я знаю, Он один такой - единственный :
Светлее, чище и добрее всех.
Он нарисует белый мир таинственный,
И, может быть, отбелит чей-то грех...

Летят снежинки, как благословение,
И нет для них хороших и плохих.
Свет снега, как святое воскресение -
Спасенье заблудившихся живых.


Рецензии