Стипендия

Л. У.

Я – скромненький
студентик,
но иногда грешу…
Хоть не хватает денег,
подолгу не грущу.
Про жизнь
забуду бедную,
опять всех полюблю…
Сегодня я стипендию
наверняка пропью!
Спущу её
до рублика,
забыв про всякий стыд…
Зато какая публика
вокруг меня сидит!
Вот дама
со стекляшками,
не спрятав труселя,
сверкает в мини ляжками,
соседей веселя!
За ночь
монетой звонкою
заплатит господин,
придя сюда с девчонкою…
А я опять один!
Дрожу
от нетерпения:
когда вручать цветы?
Я жду с эстрады пения,
с чем выступаешь ты.
На сцену
ресторанную
выходишь под шансон –
поёшь ты песню странную
с оркестром в унисон.
Кричишь,
но без истерики,
под сакс и барабан
куплет, где «из Америки
приехал шарабан…»,
По-видимому
сбрендил я,
ведь это моветон –
потратить всю стипендию
за стоны в микрофон.
Завивка
перманентная
и юбка – карандаш,
улыбочка манерная
на взгляд мужчины: «Дашь?».
Для мачо –
баба смачная.
А для меня – кумир.
Попытка не удачная
прийти на этот пир.
Идёт здесь
под шампанское
цыплёнок-табака…
С манерой хулиганскою
мне здесь намнут бока!
Не устрашат
угрозами
охранники-быки…
Я вновь усыплю розами
ко мне твои шаги!
…Исчезла
вся стипендия,
чтоб помнить целый год
лицо от страсти бледное,
полуоткрытый рот.
Ты вновь
в кабриолетике
рванёшь куда-нибудь…
А я в метро с билетиком
держу в общагу путь.


Рецензии