Есть люди, пережившие свой Ад

Есть люди, пережившие свой Ад,
Воскресшие из пепла после боя...
В глазах лампады Вечностью горят
И жаром веет после пройденного зноя...

... Я больше никогда не буду той,
Которая по-детски улыбалась,
Соприкасаясь сердцем с мишурой,
От сладости словесной растворялась.

Я больше никогда не буду той,
Что просит о прощеньи на коленях,
Чтобы Душой отмазать грех не свой,
Взяв на себя потерянное в тенях...

Достаточно лишь в слове быть собой,
Не кануть сердцем в призрачную Лету!
А после Ада... мир земной – другой...
Как будто – Рай, где эгоизма нету!

Так всё понятно, ясно... и легко,
Как на ладони истинная лента
Из кинокадров, зрящих в «глубоко»...
Не стоили переживания и цента!

С недавних пор вошла я в мир другой –
Он символизмом на Земле зовётся...
... Соприкасаясь с родственной Душой,
Моя Душа теперь нечаянно смеётся!

Ведь люди, пережившие свой Ад,
Воскресшие из пепла после боя,
Лампадами извечными горят
И узнают своих… по Огненному зною.



27 марта 2019 год


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.