Шкура загрубела

Закаляла шкуру мне дорога,
наполняя строками уста.
Я не зачерствел.  Устал немного.
От потерь.  От жизни не устал.
Жизнь жестоко по живому режет,
рок на милосердье скуповат.
Удивляться стал гораздо реже,
в том не скепсис, опыт виноват,
а они, как близнецы, похожи.
Но заметил я, с теченьем лет,
прошлое всё краше и дороже,
хоть понятно, – возвращений нет.
Стал встречать, с опаской, перемены, –
тяжелы привычек якоря.
И, хоть сам я – сказочник отменный,
разучился сказкам доверять.
Время через годы мчится резво,
так, увы, устроен белый свет.
К людям отношусь тепло, но трезво,
сил разочаровываться нет.
Примитивно всё и слава Б-гу,
в такт душе шуршат карандаши.
Загрубела шкура за дорогу,
но душа меняться не спешит!..


Рецензии
Закаляла шкуру мне дорога,
наполняя строками уста.
Я не зачерствел. Устал немного
от потерь. От жизни не устал.

¥¥¥

Закаляла шкуру мне дорога,
наполняя строками уста.
Я не зачерствел. Устал немного.
От потерь. От жизни не устал.

Зус Вайман   24.09.2019 18:36     Заявить о нарушении
Внял, согласился и исправил. Спасибо!

Илья Цейтлин   24.09.2019 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.