Переславский венок, сонет 7

Сонет 7


Как шкатулки - церквушки цветные.
Край рыбацкий доходом богат.
Царской сельди бока голубые,
Даже царь рыбке-ряпушке рад.

И купцы строят граду фасад:
Что ни двор - то палаты сплошные.
Что ни лавка - припёк да приклад,
Барышей короба запасные.

Город вырос, что ласковый дом -
Здесь радушные люди, простые,
И отмечены судьбы добром,
У добра все дороги - прямые.

Есть добро - храм всем миром построй!
Что ни церковь - то с тайной святой...


Рецензии