Удивляют в тумане берёзы

Удивляют в тумане берёзы,
что томятся под первым  дождём.
Обрамляют алмазные росы
красоту белоснежную в нем.

И колышет кленовая ветка,
и ворожит осиновый лик.
И приятна просторами света
синеоко лазурная синь!

Возвеличив красу умножает
ослепительный яростный луч!
Благоденствие блеском играет
и покоит пролетами туч.

Восхищаюсь играющим светом,
Широтою полян и лесов.
Умиляюсь цветущим и первым,
тем подснежником, что средь берёз!


Рецензии