На свет..

...а имя было славное – Настасья,
но как-то с незлопамятной поры
брат начал называть её – Насчастье,
и это стало частью их игры.

Он говорил ей: в мире всё на счастье,
и ты на счастье, радуйся, живи.
И, даже если рвётся мир на части,
он испокон построен на любви.

Проснулась – вот и радость!
Улыбаясь,
свой путь с рассвета до ночи тори.
Отступит от тебя беда любая,
ведь ты сильнее – тем, что есть внутри...


...когда он вышел в небо над Гератом,
приснился ей. Сказал, что смерти нет.

Она потом не плакала по брату,
шептала всё: на свет, на свет, на свет...


Рецензии