То, что мы видим

     ТО, ЧТО МЫ ВИДИМ...

Всё зависит от нас, как мы смотрим...
И в каком состоянии мы...
Лучше все варианты рассмотрим,
Все наклоны родной головы:
Если будем смотреть только прямо,
Не рассмотрим проблемы с боков...
И шагать будем прямо упрямо,
Не меняя несильных очков...
Вверх смотреть тоже будет опасно -
Не заметишь канаву иль ров...
И разбиться ты сможешь ужасно,
Не минуешь иных тупиков...
А назад нам смотреть просто глупо -
То, что было уже ведь прошло...
И под ноги смотреть - просто тупо...
Всё, что надо, уже к нам пришло...

        28.03.19.

P.S. Смотреть же будем во все стороны,
     Чтобы расширить кругозор!
     И в этом мы безоговорочны!
     В душе, ведь, каждый - фантазёр!

Смотреть по сторонам - не грех,
В пути способствует - успех!

Смотри на Мир дображелательно -
Найдёшь Ты Счастье обязательно!!!

 


Рецензии
Оля, вот сразу видно, что творческий человек писал )))
Ну, как нам идти, не крутя во все стороны головой? А вдруг что-то пропустим? Вдруг что-то важное не увидим?
)))

Алевтина Маркова   16.04.2019 17:11     Заявить о нарушении
Из "вдруг" - вся наша жизнь и состоит!!!
С уважением,

Ольга Головизина-Чернова   16.04.2019 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.