Гимн Мировому Разуму

 В Звёздной колыбели
Качается Земля.
В Солнечной купели
Купается Земля.
Вакуум нетленный –
Пелены Простор.
Поцелуй Вселенной –
Быстрый Метеор…

От Космической любви
В чреве Матери – Земли:
Копошатся разные
Эмбрионы Разума…
Это -  Люди гордые
Бьются над аккордами –
Музыки несказанной
Мирового Разума
.
Разум – Духа оселок.
Дух толпы – Безумный бог!
От Светил волнения
Всякие Знамения –
Это – вспышки Истины –
Гонят Тьму из лысины!
Тешат Бога разные
Акробаты Разума…

Гении и шизики –
Корифеи физики –
Мыслью титанической:
В беспредел Космический,
В необъятность Атома,
В непонятность Фатума –
Всех Веков Мыслители –
Мудрости Родители!!!

В Звёздной колыбели
Качается Земля.
В Солнечной купели
Купается Земля
Вакуум нетленный –
Пелены Простор,
Поцелуй Вселенной –
Быстрый Метеор


Рецензии