Дом памяти

Скрипит устало дверью старый дом,
А мы с тобой не в нём, а мы – вовне,
С ворчливым гордым духом наравне,
Стоим во тьме да приглашенья ждём.

Он впустит нас, быть может, пригласив
Испить с ним боль давно минувших лет.
Но память тем сильней, чем ближе смерть –
Он ей одной столетья будет жив.

Зажги свечу, сожги же этот дом,
Всё прошлое дотла испепелив!
Давай уйдём, прошу, давай уйдём,
Оттуда, где ты прежней жизнью жил...


Март 2019 г.


Рецензии