Нужна переплавка

В мире потребителей
Все сместились ценности,
В нём денег полный кошелёк-
Повод для надменности.
В нём индульгенцию купить
На распродаже можно,
А слишком честным жизнь прожить
Запредельно сложно.
В нём можно в цифрах измерять
Трагедии и счастье;
Деньги захватив весь мир
Не терпят двоевластие.
Там, где пустит свои корни
Золотой телец
Демоны легко плодятся,
А жизни праведной конец.


Рецензии