***

За стройной линией на холсте
Лежит изломанной чья-то жизнь,
Непокорившаяся судьбе,
Непотонувшая в наготе.

Заворожённые перед ней,
Стоим, домысливая сюжет,
В воспоминаниях бережём,
Однажды виденное уже.

Как впечатления далеки
От страсти, что возымела кисть,
С прикосновением к красоте,
Взмахнувшей, словно крылом, руки.


Рецензии