МОЯ ДОЛЯ

Эх доля,горькая доля ты моя,
Подскажи,как же мне с тобою быть.
Знаю, богато живут вокруг меня,
А я,наверно,не умею жить.
Кажется,уже под горку я иду,
А чёрт за ноги и к низу опять.
Никак не могу поймать свою звезду,
Мне говорят люди:-"Не надо спать".
А я не сплю,работаю как пчёлка,
Все работы тяну,будто той вол.
Бывает от работы во рту горько,
Спины не разогнуть,как дубовый кол.
Растишь,растишь дома зерно, скотину,
Корма,силёнки свои тратишь.
А государство купит за полтину,
В магазине за два дни потратишь.
Ни тебе почёт и уважение,
Даже не вспомнят тебя никогда.
Ни тебе в сбербанке сбережение,
Нет ничего,на счетах пустота.
Эх,доля,доля горькая ты моя,
Ни сна от тебя,ни днём покоя.
Когда подымешься ты,моя страна,
С бедности выйдешь на просторы.
Что за судьбина людская такая,
Может век в этой бедности им жить.
Однако мы на это,не взирая,
Любим свою страну и будем любить.


Рецензии