Шифры

Мартовский снег.
Жёлтый фонарь.
Альф и омег
Полон букварь.

Окна квартир.
Тёмный подвал.
Кто этот мир
Зашифровал?

Ставит Земля
Ночи печать,
Чтобы с нуля
Утро начать.

Может, не я –
Кто-то другой
Тронет тебя
Нежной рукой.

Может быть, в дождь,
В дальней стране
Ты пропоёшь
Песню не мне.

Новой волной
Смоется след –
Ты не со мной
Встретишь рассвет.

«Завтра» во тьму
Погружено,
Что там к чему –
Знать не дано.

К шифрам ключи
Есть у Любви:
Только звучи,
Только живи!


Рецензии