На златоуст

Коль зимний холод опостылел,
В дороге мокнут сапоги -
И солнце на небе остыло -
Остановись, а не беги.
Взгляни вокруг, спроси - доколе
Тебе тащиться в колее.
Как изменить судьбу и долю
И не погибнуть в толчее
Сует желаний, мыслей, смыслов,
Обязанностей и долгов,
Которы сам того не мысля,
Надел как бусы, а оков
В итоге получил наследье
И тащишь этот груз из уз,
Давящих так, что даже пенью
Не вырваться из сжатых уст.
Взгляни вокруг - огонь заметишь,
Просто согрейся у костра,
А там, глядишь и сам ответишь
На все вопросы. А пора
Идти вперед, легко шагая,
Придет коль выбросишь долги
Что спину гнут, боль вызывая.
И просуши - ка сапоги.
Да, встанешь. И найдутся силы.
Мешок заплечный будет пуст.
Иоанн - подскажет.
Други, милы,
Сегодня - праздник.
Златоуст!
Улыбка пусть лица коснется,
Тогда и сердце станет петь
И скинуть сапоги придется,
Чтобы весною - полететь.


Рецензии