II

Притихший зал, серьёзность и покой,
И светлая гармония на лицах.
Я здесь сегодня, чтобы быть с тобой
И вновь твоим талантом насладиться.

Ты заплетаешь музыку в узор
С изяществом и грацией поэта.
Под чёрно-белых клавиш разговор
Душой я улетаю в наше лето.

Ты лёгкими движениями рук
Воссоздаёшь из нот воспоминанья
И будто снова размыкаешь круг
Томительного, сладкого желанья.

И вновь тот день, и первый робкий взгляд,
Ты снова юн, я снова безоружен,
Любовь, в которой я не виноват,
Тот знак судьбы, который был мне нужен,

Какая-то нелепая игра,
Тягучие закаты и рассветы,
Прогулки вместе, танцы до утра
И полдень, полный солнечного света,

Тенистый сад, гостиная и «Бах»
(Я в первый раз услышал, как играешь!),
И огоньки в фисташковых глазах –
Ты ими до сих пор меня пленяешь!

И первый поцелуй, и эта ночь,
Которая смешала явь и грёзы,
И счастье, и отъезд, как бегство прочь,
Твои до боли искренние слёзы…

Всё вновь ко мне вернулось, зацвело,
Оставшись на губах фруктовым вкусом.
Ничто не изменилось, не ушло,
С тобой навек мы спаяны союзом.

Твой лёгкий взгляд скользит над краем нот
В полутонах играющего света,
И в этот миг душа осознаёт:
На все вопросы я нашёл ответы.

Ты мне украдкой улыбнёшься вдруг
И подмигнёшь, поправив тёмный локон,
А музыка целует всё вокруг,
Как летний дождь – прозрачность хрупких стёкол.

Года летят, куда-то вдаль спеша,
К тебе пришли признание и слава.
Но ты всё та же чистая душа,
Которая меня очаровала.

Ты мой, и эта музыка для нас,
Как те аккорды старого рояля,
И я влюблён всё так же, как в тот раз,
Когда твои глаза мне всё сказали.

И хоть я не могу назвать тебя
Законным и единственным супругом,
Ты остаёшься счастьем для меня,
Опорою, возлюбленным и другом.

Я так хочу кричать, что горд тобой,
Что музыкой твоею восхищаюсь,
Что ты мне даришь счастье и покой,
Что ты – мой мир, в котором растворяюсь.

Пока ладони связывает нить,
И в унисон родное сердце бьётся,
Мы всё на свете сможем пережить
И друг для друга быть луной и солнцем.

Я здесь, сейчас, как делал все годА,
Которые был рад делить с тобою,
А ты передо мною – как звезда,
Что по утрам восходит над землёю.

Я благодарен миру за тебя,
За каждое совместное мгновенье,
За то, что ты не отпустил меня,
За верность, за любовь и вдохновенье.

К тому, кого едва не потерял,
Всех чувств моих не выразить словами,
И потому пришёл я в этот зал,
Чтоб ты сейчас нашёл меня глазами.
 


Рецензии