Луна

Портняжке заказала платье
Красавица небес – Луна.
«Хочу в наряде щеголять я
В ночное время, до утра».
Вот сшито платье расписное.
Да из парчи, как золотое!
А Луна вдруг (в чём же дело?)
Очень сильно похудела.
Платье стало широко –
Огорченье велико!
– Луна, простите, но у Вас
Сменились формы много раз!
Вам эти ни к чему наряды!
И без наряда все Вам рады!
Вы то Луна, то Месяц ясный,
Но одинаково прекрасны!


Рецензии