Странно так тихо дышит мой город

Странно так тихо дышит мой город,
Словно молчит себе сквозь бирюзу...
Ветки стучат и будто -бы холод,
Взглядом потухшим, как в сером глазу.

Странно так тихо дышит мой город,
В серой неволе застыли дома.
Плачь у ребенка будто бы грохот,
Шелест соломки все строчит тома.

Скомканы пулей стены у вора,
Ломится пьяный к деду с утра.
Странно так тихо дышит мой город,
Молча проходят и даже ветра.

В луже застряло вновь отраженье,
Вечностью словно застыли года.
Тихо всё также дышит мой город,
С крана течёт золотая вода.

Кружится пепел над городом, тихо -
Кто-то бумагами клеет дома.
Старая женщина с тростью так лихо,
Ползает к будке за хлебом с утра.

Странно так тихо дышит мой город,
Дымом запахли твои провода.
Где-то,  когда-то был ещё молод,
Но а теперь мой - прощай навсегда!


Рецензии