I

Моя первая "поэма", которую я пока стесняюсь называть поэмой) И вообще ещё не придумала для неё название. Мне всегда казалось, что крупные произведения - привилегия профессионалов. А я любитель, что с меня взять... В общем, будем считать, что это просто длинная история в стихах, ещё и в трёх частях. Первые две будут интересны скорее в эмоциональном плане, а в третьей - весь экшн.

Как обычно, предупреждаю сразу: в тексте серьёзно затрагивается тема однополой мужской любви (любви, господа, не секса!)Так что если ваша нежная душа не способна этого вынести - просто проходите дальше. Закрывайте мою страничку и проходите, серьёзно, это не сложно. Давайте не будем портить себе и людям настроение спорами и хейтерством. А тем, кто нашёл в себе мужество прочесть - мои лучи добра и любви)))
Итак...

I

Жара, четверг, и снова полный зал,
Уж как-то слишком душно для апреля.
А ты вчера мне снова показал
Любимые работы Праксителя…

Мы тихо говорили за вином,
В обнимку сидя рядом на диване,
О яблоне за кухонным окном,
О новом историческом романе,

О том, какой театр посетить,
О жутких травмах в регби и футболе,
О том, как наконец-то совместить
Твой летний отпуск и мои гастроли,

О персиках, о новых зеркалах,
Пока я не уснул в объятьях лени,
А ты вздохнул, меня поцеловав,
И утро вместе встретили в постели.

Люблю такие наши вечера,
Когда есть только мы и наши чувства,
Ведь наш союз – не блажь и не игра,
А сила, вдохновенье и искусство.

О чём, мой Бог, я думаю сейчас?
Ведь впереди концерт и важный вечер.
О чём… Ну, разумеется, о нас,
О юности, о первой нашей встрече.

Украдкой сдвину занавес, вздохну,
Оглядывая лица и наряды,
Я часто во внимании тону,
Но каждый раз ищу родного взгляда.

Я не волнуюсь, я привык играть,
Какие бы сомненья ни терзали,
Мне просто нужно, прежде чем начать,
Твою улыбку видеть в этом зале.

Среди других нашёл я без труда
Тебя (зря только сердце волновалось!)
И я теперь сыграю, как тогда,
Когда любовь меж нами просыпалась.

Знакомство и пожатие руки,
Совместный завтрак, странный взгляд в прихожей,
И поцелуй у памятной реки –
Я чувствую: ты вспоминаешь тоже.

Я поклонюсь и сяду за рояль
Не в первый раз и точно не в последний,
И звуки сразу унесутся вдаль,
В счастливые и солнечные земли.

Я твой, когда играю в тишине,
Желанный каждым восхищённым взглядом.
Мне нравится признание вполне,
Но есть одна важнейшая награда:

У нас есть мы и наше волшебство,
И общий дом, и отдых вечерами.
Мне всё рано, что скажет «большинство» –
Любовь не отменяется словами.

Я подмигну: «Спасибо, что пришёл!»
Ты улыбнёшься: «Я не мог иначе!» –
И на душе светло и хорошо
От осознанья собственной удачи.

Последние аккорды, тишина…
И вдруг аплодисменты ураганом.
Я наслаждаюсь славою сполна,
Но жду тебя, обманывать не стану.

Вот не спеша ко мне подходишь ты
С открытою улыбкой и без страха,
И я шепчу: «Спасибо за цветы!
Специально для тебя исполнил Баха».


Рецензии