Письмо на снегу

Вот белый лист мне бросила зима
И этот лист как будто для письма.
Кому писать, коль все ушли друзья,
Письмо отправить никому нельзя.

Летит над снегом птичий голосок,
Молчит под снегом тонкий колосок,
Накрылась снегом прошлая трава,
В тумане снежном скрылась синева.

И где-то там живут мои друзья,
О них всегда светло так помню я.
С любовью утепляет их дома
По-матерински щедрая зима.

И всё-таки, я напишу письмо.
И пусть оно отправится само -
Как парус, ветром полнится листок,
И снег летит, и путь его далёк.

А в нём следы и память , и слова,
И прошлая завёрнута трава,
И сонный присмиревший колосок,
И синева, и птичий голосок.

Там далеко живёт и вся родня,
О ней не забываю я ни дня.
И в тесноте просторов городских
Всегда тепло я думаю о них.

Так далеко живёт моя родня...
Любимые, вы слышите меня?
Ведь, я одна, совсем теперь одна.
О вас не забываю я ни дня.


Рецензии